Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.09.2014 18:52 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
Визовый центр Финляндии откроется в Иркутске

Визовый центр Финляндии откроется в Иркутске

Финский визовый центр, где можно подать заявление на получение визы в Финляндию и некоторые страны Шенгенского соглашения, откроется 17 сентября в Иркутске, сообщает 16 сентября ИА «БайкалПост» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Все открывающиеся визовые центры являются совместными зонами обслуживания. Там принимаютсязаявления на визы в Финляндию и некоторые другие страны Шенгенского соглашения. Партнёрской компанией является VFS Global, которая в настоящее время отвечает за деятельность визовых центров Финляндии в России и Украине.

Заявления отправляются из совместных визовых центров в консульства Финляндии в Москве или Санкт-Петербурге для обработки. Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в представительствах Финляндии.Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за услуги такие же, как и при подаче заявления в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщает ассоциация, единственным отличием от Москвы и Санкт-Петербурга являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определённое время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы.

По информации «Википедии», Финляндия на юге и западе омывается водами Балтийского моря и его заливов — Финского и Ботнического. В 2013 году международная деловая газета Financial Times представила ряд районов финской столицы Хельсинки в лучшем свете как мест для вложений в недвижимость.

Туризм является одной из составляющих экономики Финляндии: в 2011 году страну посетило 7,3 миллиона туристов, что на 17 % больше показателей 2010 года. В период рождественских каникул и Нового года страну посещают до 100 тысяч туристов из России.

Среди памятников природы Финляндии выделяют гору Аавасакса, расположенную вблизи Полярного круга и озеро Саймаа. В Финляндии, большей частью в Лапландии, развит зимний туризм — спуски для любителей горнолыжного спорта и сноуборда, походы на снегоходах, езда на собачьих и оленьих упряжках. В Кеми каждую зиму строят огромную снежную крепость LumiLinna с Ледяным отелем.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
253 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей