Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.10.2014 15:17 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
Приют для бродячих животных «Сталкер» закрыли

Приют для бродячих животных «Сталкер» закрыли

Приют для бродячих животных «Сталкер» больше не будет заниматься отловом собак и кошек в Иркутске. Накануне с организацией был расторгнут договор на оказание услуг.

Эту информацию подтвердил сегодня и генеральный подрядчик: иркутский «Горзеленхоз». По словам чиновников городской администрации, в ходе плановых и внеплановых проверок в приюте неоднократно выявлялись нарушения муниципального контракта. В частности — по составлению документации и учёту отловленных животных. Ветеринарные врачи также неоднократно высказывали претензии в адрес «Сталкера». Летом, когда приют находился ещё в Смоленщине, от инфекции погибли несколько десятков животных. Сегодня в «Сталкере» около 300 собак. Какова их дальнейшая судьба — неизвестно, пока они считаются собственностью приюта. Отлавливать бездомных животных в Иркутске продолжат питомники «К-9» и «5 звёзд».

По материалам: ГТРК "Иркутск"
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей