Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.03.2015 18:31 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
В Иркутске прошел траурный митинг памяти Бориса Немцова

В Иркутске прошел траурный митинг памяти Бориса Немцова

Траурный митинг в память о Борисе Немцове прошел в Иркутске 1 марта. Трагическая гибель известного российского политика и государственного деятеля, сопредседателя политической партии «РПР-ПАРНАС» потрясла многих как внутри страны, так и за ее пределами.

Напомним, 27 февраля поздно вечером в центре Москвы 55-летний политик был застрелен. Неизвестные, передвигавшиеся на белом (по другой версии цвет авто был серым) автомобиле, по меньшей мере шесть раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В Иркутске на траурный митинг, прошедший на ул. Урицкого напротив Дома быта, собралось около 80 участников. Перед собравшимися выступили представители оппозиционных партий - Михаил Васильев и Ильдус Галяутдинов (РПР-Парнас), Лариса Казакова ("ЯБЛОКО"), Сергей Беспалов (партия "Демократический выбор"), а также другие лица. Люди вспоминали о своих встречах с Борисом Немцовым, работе с ним, делились своей болью и выражали скорбь в связи с трагической гибелью государственного деятеля и яркого, харизматичного политика.

«Люди на митинге выглядели несколько растерянными. Планировали-то одно, а вышло как вышло - вместо заранее запланированного митинга "Весна" получился траурный митинг в память о Борисе Немцове. Многие были подавлены по-настоящему», - поделилась своими впечатлениями Лариса Казакова.

На митинге организаторы раздавали брошюру «Путин. Коррупция 2. Независимый экспертный доклад».

Параллельно 1 марта иркутская ячейка НОД (Национально-освободительное движение) провела в Иркутске свою акцию – "в поддержку национального лидера В.В.Путина и против попыток пятой колонны организовать государственный переворот в России". В митинге приняли участие также около 80-ти человек.

Источник: ИА «Телеинформ»
576 Просмотров 0

Комментарии

17.12.2016 4:33 / Johnavon
speech

В заявке организаторов марша памяти 27 февраля было указано, что цель акции — «привлечение внимания общественности города, всех граждан страны к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству государственного и общественного деятеля современной России Бориса Немцова» и демонстрация «возмущения этим актом политической расправы».

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей