Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.04.2015 10:27 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
В Иркутске водители некоторых маршрутных такси 2 апреля устроили забастовку и не вышли в рейс

В Иркутске водители некоторых маршрутных такси 2 апреля устроили забастовку и не вышли в рейс

В Иркутске утром 2 апреля водители некоторых маршрутных такси устроили забастовку и не вышли в рейс. Горожане пересаживаются на троллейбусы, трамваи и автобусы.

Как сообщили жители города, утром было сложно уезжать из микрорайона Ново-Ленино – там не вышли на линию маршруты №30 и №14, из Юбилейного – на остановку не пришли маршрутки № 2 и 2К. Еще хуже пришлось жителям Синюшиной горы – там не вышел в рейс маршрут №10. Из микрорайона Солнечный не поехали маршрутки №16К. Всего в рейс по предварительной информации не вышли 18 маршрутов.

17 декабря иркутские перевозчики подали документы в службу по тарифам Иркутской области для пересмотра тарифа на перевозки пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом в Иркутске.

25 марта от службы пришел ответ, в котором было сказано, что основания для рассмотрения представленных расчетных материалов отсутствуют.

«В письме отказ мотивирован тем, что среди представленных перевозчиками документов отсутствуют договоры на обслуживание конкретных автобусных маршрутов с расписанием движения, которые должны быть заключены с управлением транспорта комитета городского обустройства администрации Иркутска, – прокомментировал бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко. – Но при этом, хочу отметить, в перечне необходимых документов, которые перевозчики должны предоставить для смены тарифов согласно постановлению правительства Иркутской области, эти договоры не значатся».

Кроме того, служба по тарифам в письме указывает, что в реестре маршрутов регулярных перевозок пассажиров на территории Иркутска отсутствует маршрут № 80К, по которому работают три перевозчика из числа обратившихся в службу.

Напомним, цена за проезд в Иркутске не поднимается уже почти шесть лет и составляет 12 рублей.

Горожане активно откликнулись на транспортный коллапс. При этом мнения иркутян разделились – кто-то поддерживает перевозчиков, а кто-то, напротив, считает, что в городе нужно дать шанс развитию муниципального транспорта.

Источник: ИА «Телеинформ»
180 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей