Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.04.2015 16:09 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
Первый учебно-боевой самолет Як-130, собранный на Иркутском авиазаводе, прибыл в Белоруссию

Первый учебно-боевой самолет Як-130, собранный на Иркутском авиазаводе, прибыл в Белоруссию

Первый учебно-боевой самолет Як-130 , собранный на Иркутском авиазаводе, прибыл 15 апреля на аэродром белорусского города Лида. Воздушное судно поступит на вооружение ВВС и войск ПВО.

Поставка четырех учебно-боевых самолетов Як-130 для вооруженных сил республики Беларусь осуществляется корпорацией «Иркут» в рамках реализации договора между Российской Федерацией и республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 предназначен для основной и повышенной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет отличается превосходной маневренностью и современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, характерным для новейших боевых самолетов, а также высокой надежностью и длительным ресурсом.

Як-130 является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современному реактивному истребителю. Самолет способен нести до 3000 кг боевой нагрузки (управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение, пушки и т.д.) на девяти наружных узлах подвески.

Источник: ИА «Телеинформ»
417 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей