Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.04.2015 18:10 / г.Иркутск / Роберт Краев / Спорт
Стадион «Локомотив» в Иркутске меняет имя

Стадион «Локомотив» в Иркутске меняет имя

Трибуны, газон, ворота — всё осталось прежним. Вот только название теперь будет другим. Стадион «Локомотив» уже не «Локомотив». Точнее, не имеет права так называться, сообщает ГТРК "Иркутск".

Футбольному стадиону — восемь лет. А всему комплексу спортивных сооружений почти 60. И всё это время имя было одно. «Локомотив». Пока пару дней назад к руководству не пришли из полиции.

— Просто футбольный клуб «Локомотив» запатентовал, ну или как это правильно, купил авторские права на слово-название, на свою марку «ЛОКОМОТИВ», и теперь, как я понимаю, по всей стране, где остались ещё стадионы «Локомотив», должны платить деньги за использование слова, — говорит президент ФК «Байкал» (Иркутская область) Олег Лидрик.

На подобные околофутбольные моменты в клубе почти не обращают внимание. Сейчас все силы отданы тренировкам. Команда провела несколько сборов. В Иркутске и южном Крымске. Выиграла подготовительный турнир в Барнауле.

— Всегда хочется большего. Всегда хочется, чтобы больше голов забивали и моментов создавали. И наоборот, чтобы возле своих ворот спокойнее было. Пока есть вопросы, но на то она и подготовка, чтобы исправлять. А всё покажет первенство, — говорит главный тренер ФК «Байкал» (Иркутская область) Александр Алфёров.

Перед стартом весенней части первенства в зоне «Восток» второго дивизиона «Байкал» — на первом месте. Отрыв от преследователей всего четыре очка. А впереди 8 матчей. Четыре дома и столько же в гостях. Главную задачу — первое место — никто не отменял.

— Настраиваются и руководство, и тренеры, мы все понимаем, что отрыв небольшой. И на каждую игру мы будем выходить и настраиваться, как на последнюю. Хочется, чтобы болельщики поддерживали. И хотелось бы передать через вас, чтобы они пришли на футбол и поддержали команду, — говорит нападающий ФК «Байкал» (Иркутская область) Алексей Ющук.

Соперник — «Чита», начало матча 25 апреля в 17:00. Место — стадион. Пока просто — стадион на Боткина. Имя арене дадут чуть позже. После специального конкурса.

1006 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей