Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.05.2015 17:54 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
Иркутск поделят на Левобережный, Правобережный и Центральный округа

Иркутск поделят на Левобережный, Правобережный и Центральный округа

В Иркутске сократится число округов – их станет три – Левобережный, Правобережный и Центральный. Однако для жителей города ничего не изменится. Обращаться с проблемами жители районов смогут по прежним адресам комитетов по управлению округами.

Как сообщила заместитель мэра-руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова, причиной для разработки новой структуры администрации Иркутска стало желание оптимизировать процесс управления городом.

«Это новшество не касается территориального деления, оно остается прежним, – рассказала Юлия Ефимова. – Меняется лишь управленческая единица, а, следовательно, нововведение не повлияет ни на прописку иркутян, ни на иные вопросы, связанные с паспортным режимом».

Каждый из трех округов возглавит первый заместитель мэра, главной обязанностью которого станет взаимодействие с населением, решение насущных проблем, возникающих на той или иной территории.

«В подчинении у руководителей округов будет весь хозяйственный блок – отраслевые комитеты: по управлению муниципальным имуществом, городского обустройства, по градостроительной политике, муниципальные предприятия и т.д. А значит любые вопросы территории – от незаконного строительства до уборки мусора будут решаться намного оперативнее. В прежней структуре глава округа таких полномочий не имел, много времени занимал документооборот», – пояснила Юлия Ефимова.

Переходный период определен до 1 июля 2015 года, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Источник: ИА «Телеинформ»
1033 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей