Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.05.2015 23:08 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
Коммерсант: Путин может назначить Ерощенко и.о. губернатора после майских праздников

Коммерсант: Путин может назначить Ерощенко и.о. губернатора после майских праздников

Вопрос об отставке губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с последующим назначением его временно исполняющим обязанности главы региона может быть поставлен по окончании майских праздников, сообщает 5 мая «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Иркутское информационное агентство «Альтаир» со ссылкой на неофициальные источники 2 мая распространило информацию о том, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину заявление об отставке с занимаемой должности.

«Произойдёт это во время встречи с Владимиром Путиным. Точной информации о дате пока нет: неофициально называлось 10-11 мая, однако источники утверждают, что график президента постоянно корректируется. В Иркутской области плановые выборы должны пройти в 2017 году. В правительстве Иркутской области сообщили, что «в рабочем графике губернатора пока нет встреч в Москве», — пишет издание.

Сергей Ерощенко был назначен главой Иркутской области в 2012 году незадолго до возвращения губернаторских выборов. До этого он возглавлял иркутское отделение «Правого дела», а на президентских выборах 2012 года стал доверенным лицом кандидата Михаила Прохорова. «Коммерсант» напоминает, что предшественникам действующего губернатора Иркутской области не удавалось отработать более одного срока, в том числе из-за конфликтов с местными группами влияния.

«Аналогичные трудности были и у Сергея Ерощенко. Впрочем, ему уже удалось добиться отмены прямых выборов мэра Иркутска. Теперь с уже экс-главой города Виктором Кондрашовым, чей срок полномочий истек в марте нынешнего года, у господина Ерощенко были напряженные отношения. Свой пост покинула спикер законодательного собрания Людмила Берлина, которая выступала против ряда инициатив региональной администрации. В качестве основного претендента на этот пост называется лояльный главе региона вице-спикер парламента, глава отделения «Единой России» Сергей Брилка», уточняет «Коммерсант».

В числе одного из кандидатов на пост губернатора и соперников Ерощенко в случае его выдвижения издание назвало кандидата от Госдумы КПРФ Сергея Левченко.

Источник: ИА «Байкалпост»
977 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей