Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.06.2015 9:54 / г.Иркутск / Роберт Краев / Происшествия
МЧС: при пожаре в иркутском «доме-корабле» погиб один человек, а не два

МЧС: при пожаре в иркутском «доме-корабле» погиб один человек, а не два

При пожаре в иркутском «доме-корабле» по проспекту Жукова, который произошёл 2 июня, погиб один человек, а не два, как сообщалось ранее. Об этом заявили в региональном ГУ МЧС.

По информации пресс-службы ведомства, бригаде скорой помощи были действительно переданы два человека, эвакуированных из здания. У обоих наблюдались признаки отравления угарным газом, но спасти не удалось только одного – пенсионерку 1925 года рождения.

По уточнённым данным, всего пожарные с помощью автоколенчатого подъёмника, автолестниц и ручных пожарных лестниц эвакуировали из опасной зоны больше 20 человек, из них семь – это дети.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в пожарную охрану в 13.05 по местному времени. На момент прибытия пожарных открытый огонь был виден из окна квартиры на втором этаже. Было развернуто три штаба пожаротушения, два из которых – по спасению людей. Многие из жильцов дома отказались от эвакуации. В связи с отсутствием точным данных по наличию жильцов в задымлённом здании эвакуация и спасение людей проводились с момента прибытия на место происшествия и до ликвидации последствий пожара.

Работы по тушению осложнялись особенностями конструкции здания, которое представляет собой бывшее общежитие коридорного типа с открытыми лестничными проемами, по которым дым быстро распространился на верхние этажи, отметил начальник ГУ МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов. Кроме того, практически все квартиры, которые пожарные в составе звена газодымозащитной службы проверяли на наличие людей, находились за стальными дверьми, для их вскрытия использовался гидравлический инструмент.

Открытое горение было ликвидировано в 16.39 по иркутскому времени.

Источник: ИА «Телеинформ»
1056 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей