Выбрать населенный пункт
г.Иркутск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.09.2015 19:21 / г.Иркутск / Роберт Краев / Обзоры
Иркутянка стала первой женщиной в России, сумевшей сдвинуть с места трамвай

Иркутянка стала первой женщиной в России, сумевшей сдвинуть с места трамвай

11 сентября иркутянка Оксана Кошелева поставила новый рекорд, сдвинув с места ретро-вагон весом 17,2 тонны.

По информации сайта Irk.ru, если будут собраны все необходимые материалы, то имя спортсменки и ее достижение внесут в Книгу рекордов России. В прошлом году Оксана сдвинула с места большегруз весом 16,5 тонны.

«Здесь важен эмоциональный настрой. Нужно четко понимать нужно тебе это или нет. Если тебе это не нужно, то достижение не покорится. Лично для меня это маленький шажочек на пути к великому. Сейчас я хочу сдвинуть с места самолет и войти в Книгу рекордов России и, надеюсь, что в Книгу Гиннесса тоже», - процитировали на сайте слова Кошелевой.

На сайте также отмечается, что Оксана Кошелева является мастером спорта по пауэрлифтингу. В 2014 году она завоевала титул чемпионки Сибири по пауэрлифтингу в весовой категории до 84 килограммов. Также она признана самой сильной женщиной Иркутской области и четвертой в России.

Ранее спортсменка планировала двигать 20-тонный самолет, но в Иркутске ей не смогли предоставить борт. В следующем году Оксана поедет в Тюмень. Ее пригласили на авиашоу, где спортсменка сможет установить новый рекорд. Сейчас Оксана продолжит тренировки и уже на следующей неделе планирует буксировать боевую машину.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
1532 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей